Caminhos Alternativos


Bobó de Talos e Folhas de Couve-flor by Petria Chaves
dezembro 6, 2008, 9:33 am
Filed under: Tome nota | Tags: ,

couve-flor. dá para virar bobó?

Ingredientes:

-300g de mandioca cozida
-1 colher (sobremesa) de óleo de dendê
-1 colher (sopa) de azeite
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho picados
-3 tomates sem pele e sem sementes, picados
-sal a gosto
-1 colher (café) pimenta dedo de moça bem picada
-1 prato (fundo) de talos de couve flor (retire as fibras
externas)
-1 prato (fundo) de pequenos bouquet de couve flor
-folhas de 2 couves-flores
-1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
-1 1/2 xícara (chá) de leite
-1/2 xícara (chá) de folhas de coentro

Modo de Preparo:

Passe a mandioca pelo processador para obter um purê e reserve.
Refogue a cebola com o alho por 2 minutos no óleo e azeite. Em
seguida, adicione o tomate, refogue por 1 minuto, e coloque o
sal, a pimenta, os talos, os bouquets de couve-flor e as folhas.

Tampe a panela e deixe de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em
quando. Junte o purê, despeje os dois tipos de leite, aos poucos,
e o coentro. Mexa até formar um creme uniforme. Desligue e sirva
em seguida com arroz integral.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções


Deixe um comentário so far
Deixe um comentário



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s



%d blogueiros gostam disto: