Caminhos Alternativos


Bolo Orgânico – a receita by Petria Chaves
outubro 11, 2008, 11:19 am
Filed under: Tome nota | Tags: , , , , , ,

Bolo preparado só com ingredientes naturais. A vantagem dos orgânicos é a ausência de agrotóxicos, fertilizantes. A produção desses alimentos também é mais cuidadosa: não leva metais pesados como o chumbo, o cádmio. Quanto mais produtos orgânicos utilizarmos, nosso organismo agradece. Caneta e papel, anote a receita desse bolo incrivelmente delicioso. E conte para o Caminhos Alternativos se você aprovou.  

10 ameixas sem caroço
6 bananas nanicas (precisam estar bem maduras)
2 colheres de chá de farinha integral orgânica
2 xícaras de agúcar orgânico
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos orgânico
1 colher rasa de sobremesa rasa de cravo em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 coher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 caixa de creme leite de soja

Colocar todos os ingredientes num recipiente e mexer com a mão mesmo. O que vai dar a liga é a banana bem maidura e o creme de leite de soja.

Em seguida, leve ao forno. De 40 a 60 minutos.

Enquanto isso, prepare a calda:

3 colheres de sopa de extrato de soja
3 colheres de sopa cacau
500 ml de água
Leve ao fogo.

Quando o bolo ficar pronto, jogue a calda por cima.

Corte em quadradinhos. Fica parecendo bolo de vó. Vale a pena.


6 Comentários so far
Deixe um comentário

parabéns !!! adorei o programa, sou fão da cbn de manhã com heródoto e equipe. os caminhos alternativos são maravilhosos e muito bem cuidados por vocês. quanto ao bolo orgânico, faço um parecido e sei que é como uma barra de cereais. eu coloco ainda nozes, castanhas, gergelim, linhaça e às vezes cubro com uma camada milimétrica de chocolate derretido. fica bem bom. aproveitando gostaria de saber onde encontrar a tal da folha de jambo ou jambu e como prepará-la (desculpe ainda não lí a matéria a respeito). de qualquer forma, parabéns bem grandes para a equipe do programa e um abração da i n g r i d de são paulo.

Comentário por ingrid burghardt

Ingrid, obrigada. Já teve gente que me disse que vai experimentar o bolo com a sua dica. Quanto ao jambu, sabemos que a planta vem da Amazônia, mas vamos checar com o chef Atala se há quem as venda por aqui (nos trópicos – rs). Beijos.

Comentário por Petria Chaves

Parabéns a todos,estou adorando cada detalhe do programa.
Como curto uma culinaria natural,não resisti e botei a mão na massa,fiz o bolo organico,diminui a quantidade de açucar organico e a aveia em flocos finos coloquei uma com sabor chocolate….
Gente…ficou muuuuuuuuito Bom!Adorei
Podem caprichar nas receitas que estarei sempre atenta………

Comentário por Rosa Maria Sanchez

Fiquei com água na boca com esta receita. Já estou separando os ingredientes para fazê-lo. Parabéns pelo programa!

Comentário por Luciana

Gostaria de receber receitas de comidas orgânicas.

Comentário por Socorro Leitão

oi!amei a receita.gostaria de saber mais!bjo

Comentário por julia




Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s



%d blogueiros gostam disto: